Финская Tikkurila продала бизнес в Беларуси


Как говорится в специальном сообщении, решение об уходе с рынка Беларуси и Украины было принято в рамках изменения бизнес-модели, сообщает «Ежедневник».

Дистрибуционная компания «Тиккурила», которая была создана в Беларуси в 2008 году для продвижения на местном рынке финских лакокрасочных изделий, на прошлой неделе перешла в собственность эстонской фирмы FarbaHouse. Также эта компания в рамках сделки стала собственником и производственного актива Tikkurila в Украине — бывшей фабрики «Фарби Колорит» в Киевской области.

FarbaHouse создали бывшие руководители украинского подразделения Tikkurila Мауно Нурма и Игорь Женевский. Эта компания продолжит торговлю финской продукцией на рынках Беларуси и Украины.

Как отмечается, совокупный оборот двух предприятий в Беларуси и Украине в 2015 году составил 12 млн евро, а число сотрудников — 90 человек. За них новые владельцы выплатят Tikkurila 6,8 млн евро — частью деньгами, частью -в виде погашения семилетнего процентного займа.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter