"Транснефть" на треть сокращает поставки в Беларусь

TUT.BY

Российская компания «Транснефть» на треть сокращает поставки нефти в Беларусь. Как пояснил представитель компании, связано это с тем, что белорусские предприятия поздно подали заявки на поставки нефти в третьем квартале, пишет ТАСС.

Большинство заявок поступило только в четверг, 30 июня, сообщил журналистам представитель «Транснефти».

«Объемы поставок были скорректированы графиком Минэнерго на треть в сторону уменьшения и на июль составляют по 590 тыс. тонн на каждый из двух заводов. Большая часть заявок от нефтяных компаний пришла только сегодня. При получении нами оплаты на выданные задания на платеж всем будут выданы маршрутные поручения. Этот процесс обычно занимает не меньше суток и зависит от навыков бухгалтерий вертикально интегрированных компаний», — сказал он.

По словам представителя компании, в настоящее время на «Нафтан» оформлено 160 тысяч тонн груза. На Мозырьский НПЗ оформляется две партии в 57 и 135 тысяч тонн.

«Остановка Мозырю в связи с поздним оформлением не грозит, так как у него накоплены достаточные объемы товарной нефти в емкостях», — уверен представитель «Транснефти».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter