В Туркмении ограничили продажу валюты

РБК

Из-за сокращения валютных доходов от экспорта нефти и газа власти Туркмении ограничили продажу валюты местным компаниям и населению, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

По словам одного из туркменских предпринимателей, согласившегося побеседовать с Reuters на условиях анонимности, Центральный банк Туркменистана (ЦБТ) полностью прекратил продажу валюты местным компаниям. Приобретать валюту они могут теперь лишь в коммерческих банках, доступ которых к валютным ресурсам в той или иной степени ограничен.

По словам одного из собеседников агентства, свободно покупать валюту сейчас могут только компании, занятые в реализации важнейших для экономики страны или ее имиджа проектах.

Продажа валюты населению также ограничена. По действующим правилам, физические лица могут покупать доллары или евро на сумму, не превышающую их месячной зарплаты. Минимальная зарплата в стране составляет 590 туркменских манатов, что, по официальному курсу, равняется примерно $168,5.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter