Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

За возврат Tax Free придется заплатить 3 евро комиссии, если сумма выплат по чеку свыше 50 евро

FINANCE.TUT.BY
27 июля 2016, 11:53
Компания Global Blue ввела с 27 июля комиссию за возврат денег по чекам Tax Free, по которым сумма для выплаты превышает 50 евро. В случае превышения этого лимита за каждый чек придется заплатить по 3 евро комиссии, сообщается на сайте Технобанка.

За возврат Tax Free придется заплатить 3 евро комиссии, если сумма выплат по чеку свыше 50 евро

Скрин с сайта Технобанка.

— Комиссия введена с сегодняшнего дня. Ее придется платить также по оформленным ранее чекам, выплаты по которым превышают 50 евро и будут производиться после 27 июля, — уточнили в колл-центре банка.

Напомним, с 1 июля прошлого года компания Global Blue уже вводила комиссию за возврат денег по чекам Tax Free. Так, если сумма для выплаты превышала 10 евро, то за каждый чек нужно было заплатить по 1 евро. Позже компания отменила эту комиссию, оставили ее только по чекам Global Blue, оформленным в ФРГ.

Вернуть деньги по чекам Tax Free в Беларуси сейчас можно в трех отделениях Технобанка. Отметим, что белорусы чаще всего оформляют чеки Tax Free именно через компанию Global Blue. Другие компании, через которые можно вернуть НДС, — Tax Free Worldwide и Premier Tax Free также берут комиссию. Избежать выплат можно в том случае, если совершать покупки в литовских магазинах, которые работают с компанией LITOFOLIJA.
Тем временем за первое полугодие Технобанк выплатил белорусам 1 миллион 393 тысячи евро по чекам Tax Free. Это на 429 тысяч евро меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила ранее FINANCE.TUT.BY начальник управления банковского обслуживания физических лиц Технобанка Надежда Ероховец.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ