Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Строительство МАПИДовских домов-столбиков — под угрозой

TUT.BY
12 августа 2016, 15:05
В столице возникла проблема с площадками для строительства домов-столбиков, которые возводил МАПИД. Об этом агентству «Минск-Новости» рассказал глава «Минскстроя» Федор Римашевский.

Дома-столбики от МАПИДа можно увидеть в разных районах Минска. Их строило структурное подразделение организации — завод КПД-3. Однако сегодня завод оказался практически без работы. Римашевский объясняет это тем, что возникла проблема с площадками для домов-столбиков.

— Участки если есть, то со сносом, плюс там надо прокладывать новые инженерные сети, а это серьезные материальные затраты.

Римашевский также отметил, что объемы строительства жилья в Минске упали в том числе из-за сокращения господдержки.

— В 2015 году объем льготного кредитования сократился по Минску в полтора раза по сравнению с 2014-м, а в нынешнем уменьшился еще в 2 раза. Поэтому принято решение о возведении жилья для нуждающихся с минимальной 5-процентной прибылью без господдержки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ