Хозяйство Управления делами президента Беларуси рвется в лидеры по говядине

Ежедневник

С начала года поголовье пинского хозяйства “Парохонское”, входящего в президентский агрохолдинг “Мачулищи”, выросло на 173% и составило почти 10 тыс. голов.

У “Парохонского” отмечается самый высокий темп прироста поголовья в стране. По итогам первого полугодия хозяйство вышло на второе место по поголовью (9939 голов КРС), почти догнав кличевский “Совхоз “Доброволец” (10 652), а также заняло четвертое место среди самых эффективных производителей говядины с показателем по приросту живой массы 182,48 килограмма на 1 среднюю голову.

В первую пятерку по поголовью также вошли три хозяйства с числом голов свыше 8 тыс. - брестское “Остромечево”, оршанский “Маяк Высокое” и барановичский “Агрокомбинат Мир”.

Лидером по приросту живой массы стала копыльская “Старица-Агро” с результатом 197,35 килограмма на 1 среднюю корову. В пятерке вместе с ней и «Парохонским» оказалось еще одно президентское хозяйство «Василишки» (Щучинский район), а также «Олекшицы» из Берестовицкого и «Прогресс» из Гродненского районов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter