Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Праздник для “бензовозов“: сняты ограничения по вывозу топлива

naviny.by
1 сентября 2016, 11:16
С четверга, 1 сентября, отменены ограничения на вывоз автомобильного топлива за пределы Беларуси. Соответствующее решение утверждено постановлением правительства № 526 от 1 июля 2016 года.

Утратившими силу признаны постановления правительства № 753 от 10 июня 2011 года «О некоторых вопросах регулирования вывоза автомобильного топлива с территории Республики Беларусь», № 1554 от 18 ноября 2011 года, которое внесло изменения в первый документ, и № 65 от 20 января 2012 года «О внесении изменений в некоторые постановления Совета министров Республики Беларусь».

Государственному пограничному комитету, Государственному таможенному комитету было поручено обеспечить приведение своих нормативных правовых актов в соответствие с данным постановлением.

Концерн «Белнефтехим» ожидает роста продаж топлива, особенно в приграничных районах страны, сообщила БелаПАН пресс-секретарь «Белнефтехима» Марина Костюченко в ответ на просьбу прокомментировать решение правительства об отмене ограничений на вывоз топлива за границу. «Мы положительно оцениваем принятое решение по отмене ограничений и ожидаем роста реализации автомобильного топлива, особенно на приграничных АЗС», — сказала Костюченко.

С 28 ноября 2011 года в Беларуси действовало постановление правительства, ограничивавшее количество выездов за границу на автомобиле — не чаще одного раза в восемь дней. В противном случае необходимо было уплачивать экспортные пошлины на автомобильное топливо.

Действие документа не распространялось на ряд категорий граждан, среди которых сотрудники дипмиссий, международных организаций, представительств этих организаций и члены их семей, а также работники государственных органов, военнослужащие, сотрудники силовых ведомств.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ