Неизвестные инвесторы одолжили белорусскому Минфину почти полмиллиарда долларов

"Ежедневник"

Пока Беларусь пытается заинтересовать мировых инвесторов евробондами внутренние «одолжили» ей в августе 482, 1 млн долларов, накупив на эту сумму государственных валютных долгосрочных облигаций.

Это явствует из опубликованных Минфином данных по реализации государственных облигаций Беларуси по состоянию на 1 сентября.

Согласно сообщению ведомства, за период с 1 января по 31 августа 2016 года была реализовано государственных долгосрочных облигаций, номинированных в иностранной валюте, на сумму 902,3 млн долларов. Согласно предыдущего сообщения Минфина, в котором были подведены итоги за период с 1 января по 31 июля 2016 года, объем размещения по этим облигациям составлял 420,2 млн долларов. То есть, за один месяц продажи валютных гособлигаций выросли почти на полмиллиарда долларов – на 482,1 млн долларов.

В Министерстве финансов не комментируют, кто выступил покупателем столь крупного объема государственных ценных бумаг. По мнению экспертов, им могли стать работающие на белорусском рынке «дочки» российских банков. В частности, ранее по похожей схеме кредитовал белорусскую экономику российский Сбербанк.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter