Специальная система учёта посчитает туристов в Беларуси


До конца 2016 года в Беларуси посчитают туристов, передает ОНТ. Заработает специальная система учёта тех, кто пересекает границу с целью туризма.

Сегодня у специалистов есть данные только об организованных туристических группах. А те, кто приезжает в страну без помощи туркомпаний, остаются неучтёнными. Новую программу Беларусь разрабатывает с помощью специалистов Всемирной туристической организации. Она позволит не только узнать точную численность путешественников, но также их предпочтения и суммы, которые они тратят в нашей стране.

Михаил Портной, заместитель министра спорта и туризма Беларуси: «Особенно это касается восточного направления, где у нас туристы вообще не считаются. А Россия нам давала около 70% экспорта туруслуг. Вместе с тем направления, сколько было людей, куда они едут, что покупают, что им нравится, – это было для нас абсолютно непрозрачно. Но это нивелируется к концу года».


Эта информация позволит вывести туристическую индустрию Беларуси на новый уровень. Цифры покажут, какой вид туризма наиболее востребован и даже какая сувенирная продукция пользуется спросом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter