Щеткина: Подготовлен проект указа о повышении пенсий

Sputnik

Фото: Sputnik / Виктор Толочко
Проект указа президента о перерасчете трудовых пенсий подготовлен и находится на рассмотрении в правительстве, вскоре следует ожидать его подписания, заявила министр труда и социальной защиты населения Марианна Щеткина.

В Беларуси пенсии индексируется четыре раза в год в соответствии с указом президента.

"Проект указа о повышении пенсий подготовлен и находится в совете министров. Там предусмотрен перерасчет пенсий", — сказала Марианна Щеткина в понедельник в парламенте, отвечая на вопросы депутатов.

Министр отметила, что в стране ежегодно количество занятых в экономике граждан уменьшается, а число пенсионеров растет. Тем не менее, в проекте бюджета на 2017 год заложены дополнительные средства, чтобы обеспечить поддержание уровня пенсионного обеспечения граждан на должном уровне. В понедельник парламентарии приняли проект закона "О бюджете" Фонда социальной защиты населения в первом и втором чтении сразу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter