Директоров колхозов будут переучивать на специалистов по банкротству


Иллюстративное фото
Правительство расписалось в провале собственной программы «возрождения села».

Во время визита в Гомельскую область 14 октября премьер-министр Андрей Кобяков проанализировал выполнение поручений Александра Лукашенко по финансовому «оздоровлению» предприятий агропромышленного комплекса, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу Совмина.

В частности, речь шла о реализации указа от 4 июля 2016 года № 253 «О мерах по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций», предусматривающего ряд положений, которые позволят снизить кредитную нагрузку на сельхозпредприятия благодаря отсрочке погашения их задолженности на пять лет. Кроме того, согласно документу, планируется передача в коммунальную собственность различных непрофильных объектов, находящихся на балансе хозяйств, в том числе жилья.

«Не исключено, что некоторые из сельхозорганизаций могут попасть под процедуру банкротства, для чего понадобятся опытные антикризисные управляющие. Председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник, который докладывал премьер-министру, отметил, что таких кадров в области нет. Андрей Кобяков сказал, что на эту работу можно привлекать руководителей сельскохозяйственных предприятий, предварительно организовав для них обучение», — сообщает пресс-служба Совмина.

«Во-первых, они опытные люди в этой сфере, во-вторых, получив знания, они смогут работать в новых условиях в своем же хозяйстве, в-третьих, новые знания никогда не бывают лишними», — считает глава правительства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter