Падение цен на жилье в Минске возобновилось

UDF.BY

Иллюстративное фото
Цены на вторичном рынке жилья два раза подряд обновляли 30-недельный максимум, но сделать это в третий раз не удалось.

Как пишет портал realt.by, городской индекс "откатился" к тому уровню, на котором находился в начале месяца. Снижение по итогам минувшей недели составило 0,2%, в результате чего индекс цен на квартиры в Минске остановился у отметки в 1209 $/м2.

"Начиная с середины августа цены на столичные новостройки демонстрировали рост, прибавив за 2 месяца более 3%. Но на минувшей неделе рост цен остановился. Средняя цена квартир на первичном рынке не изменилась и осталась на уровне 1171 $/м2", - отмечает realt.by.

Падение цен на жилье в Минске возобновилось

Динамика изменения объема предложения выглядела на прошедшей неделе следующим образом:

Падение цен на жилье в Минске возобновилось

С наступлением осени предложение квартир на вторичном рынке жилья начало увеличиваться. За сентябрь и первую половину октября количество выставленных на продажу квартир увеличилось на 4,9%, что эквивалентно примерно трём сотням объектов.

На минувшей неделе рост предложения составил 1%. Больше других “пополнился” сегмент 1-комнатных квартир (+3,4%). Также рост предложения отмечен у 3- и 4-комнатных квартир, которых стало больше на 0,4% и 1,6%, соответственно. Лишь у 2-комнатных квартир отток объектов превышал их приток. Как результат – сокращение предложения на 0,1%.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter