Беларусь не перечислила деньги за российский газ и не подписала бумаги


Аркадий Дворкович
Согласно достигнутым договоренностям, власти Беларуси до 20 октября должны были погасить задолженность за газ в размере более $300 миллионов.

Беларусь пока не перечислила РФ средства за газ, заявил журналистам вице-премьер России Аркадий Дворкович.

«У нас не подписаны соглашения, поскольку они должны пройти через процедуру заседания правительства. Так что будем обсуждать еще», - сказал он.

Дворкович пояснил, что средства за газ Беларусью пока не перечислены потому, что согласно договоренностям это должно быть сопряжено с подписанием соглашений «по некоторым другим темам», которые пока не подписаны, сообщает interfax.by.

«Это сопряженные вопросы», - подчеркнул вице-премьер, отметив, что в четверг председатель правительства РФ Дмитрий Медведев будет находиться с визитом в Беларуси и, как ожидается, там будут получены ответы, в том числе, и на вопрос о средствах за российский газ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter