Польские компании модернизируют старейшие в Беларуси трамвайные пути

Ежедневник

Фото: svopi.ru
Польские компании Tines и Unibep модернизируют 20 километров трамвайных путей в Витебске.

Соответствующий момрандум был подписан между компаниями и Витебским горисполкомом в рамках недавно проведенного экономического форума в Минске.

Реализация проекта намечена на 2017-2020 годы. Необходимые средства планируется привлечь в Польше в виде кредита.

20 километров – это примерно 55% всех эксплуатирующихся в городе трамвайных путей. Витебск – один из четырех городов Беларуси, где работает этот вид транспорта, и первый, где он появился в начале XX века. Трамвай в северной столице Беларуси провели бельгийцы и эксплуатировали его до Октябрьской революции.

Компания Tines известна как производитель изделий для конструкций верхнего строения пути. Несколько лет назад она провела переговоры с минскими властями и Белорусской железной дорогой на предмет участия, соответственно, в возведении третьей линии метро и нескольких железнодорожных линий.

Unibep в отличие от Tines уже имеет в порфтолио реализованный проект в Беларуси – гостиницу «Виктория» напротив Комсомольского озера. Также поляки были и являются генподрядчиками по двум объектам, в которые инвестировали братья Дмитрий и Валентин Байко в Гродно, – торговым центрам Old City и «Тринити».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники