Фанипольские трамваи закупит первая частная трамвайная компания России

Ежедневник

Фото: vagon.by
«Штадлер Минск» станет поставщиком техники для парка первого частного трамвая в России. Клиентов белорусского производителя стала петербургская Транспортная концессионная компания (ТКК).

Весной этого года администрация Санкт-Петербурга заключила с ТКК концессионный договор на строительство депо и 14 км путей и эксплуатацию в течение 30 лет трамвайного пути в Красногвардейском районе города. Концессионер инвестирует в проект 33,7 млрд росс. рублей и потом будет получать прибыль с оплаты проезда. Планируется, что первый трамвай выйдет на трассу в августе 2017 года.

На прошлой неделе стало известно, что Сбербанк России предоставил компании «ЛСР-строй» банковскую гарантию на 3,3 млрд росс. рублей для начала строительных работ. «ЛСР-строй» входит в состав «Группы ЛСР», которая является одним из участником концессии. Также соучредителями ТКК являются инвесткомпания «Лидер» и «МК-20СХ».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники