Uber подписал мировую с белорусскими налоговиками?

Евгений Федоров, gazetaby.com

Иллюстративное фото
Министерство по налогам и сборам договорилось о взаимодействии и сотрудничестве с известной американской компанией.

Как сообщает сайт ведомства, 15 ноября МНС и компания Uber B.V. заключили между собой соглашение, которое позволит повысить эффективность налогового контроля, а также создаст условия «для формирования здоровой конкурентной среды, прозрачных рыночных условий на рынке транспортных услуг, в том числе оказываемых с использованием информационных технологий».

Отметим, что ранее эксперты предсказывали американской компании, которая выступает в качестве альтернативы традиционным службам такси, холодные отношения с белорусскими контролирующими органами. Однако, по всей видимости, налоговики решили, напротив, создать для ее работы максимально благоприятный режим.

Отметим, что за год работы в Беларуси сервис Uber набрал невиданную популярность – белорусы скачали соответствующее мобильное приложение более 200 тысяч раз, а открыли – более 3 миллионов раз.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники