Белорусы продолжают нищать


Иллюстративное фото
Реальные денежные доходы населения Беларуси продолжают падать, свидетельствуют данные Национального статистического комитета (Белстат), передает interfax.by.

Так, согласно информации ведомства, реальные располагаемые денежные доходы населения в январе-сентябре 2016 года сократились на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В общем объеме денежных доходов оплата труда заняла 61,8%, доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, - 8,3%, трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и другие трансферты населению) - 23,9%, доходы от собственности и прочие доходы - 6%.

Реальные располагаемые денежные доходы - денежные доходы за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники