Война с "бензовозами" продолжается: Польша ограничила въезд с полным баком


Иллюстративное фото
Таможенная служба Республики Польша вводит новые правила ввоза топлива на территорию Евросоюза: въезжать с полным баком теперь можно не чаще, чем раз в трое суток.

По сообщению польской стороны, с 14 ноября 2016 года усилен контроль в отношении топлива, ввозимого на территорию Европейского союза в баках легковых автомобилей, сообщается на сайте Брестской таможни.

Контроль будет осуществляться следующим образом: въезд в Польшу транспортных средств с полными баками, предусмотренными заводом-изготовителем, будет возможен беспошлинно один раз в 72 часа (3 суток). Если въезд будет осуществляться чаще, то норма беспошлинного ввоза не может превышать 20 литров топлива.

Если лимит будет превышен, гражданину придется заплатить таможенную пошлину, либо транспортное средство будет возвращено на территорию Беларуси.

Отсчет времени (суток) для каждого гражданина будет производиться индивидуально, при этом сутки будут считаться не календарные, а с момента предыдущего въезда в Польшу.

Нынешнее польское правительство в последнее время ведет активную войну с «бензовозами» (так в народе называют продавцов топлива, которые возят из Беларуси и Украины бензин или дизель в Польшу и зарабатывают на разнице цен). Сообщалось, что потери польского бюджета от такого «экспорта» составляют миллиарды злотых (называются суммы от 3,5 до 4 миллиардов годовых потерь), пишет "Солидарность".

Белорусские власти в свое время вводили ограничения на вывоз топлива. Это случилось после девальвации белорусского рубля в 2011 году, чтобы не допустить вывоз топлива за пределы страны, когда его стоимость в Беларуси по отношению к валютам сильно снизилась. 1 сентября 2016 года эти ограничения были отменены

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники