Глазьев приравнял состояние российской экономики к инфаркту


Сергей Глазьев
Российская экономика оказались в «стагфляционной ловушке».

Советник президента России Сергей Глазьев приравнял состояние российской экономики к инфаркту миокарда. Об этом сообщает RNS.

«Как нетрудно было предвидеть, и мы уже об этом говорили, как только денежные власти пошли по пути освобождения курса рубля в свободное плавание, тут же мы получили девальвационный скачок, инфляционный шок, от которого до сих пор не можем оправиться. И наша макроэкономическая система подобна больному инфарктом миокарда», — заявил Глазьев, выступая на форуме «Ловушка «новой нормальности».

Он также добавил, что переход к плавающему курсу рубля был «экзотической новацией». Советник подчеркнул, что российская экономика оказались в «стагфляционной ловушке».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter