В Беларуси выросло число семей, живущих за чертой бедности

FINANCE.TUT.BY

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Reuters
В Беларуси выросло число малообеспеченных семей. Так, в 3 квартале этого года за чертой бедности оказались почти 158,8 тысячи домохозяйств.

Для сравнения: в предыдущем квартале у 151,1 тысячи семей ежемесячный доход не превышал бюджет прожиточного минимума — национальную черту бедности.
.
В 3 квартале за чертой бедности оказались 4,1% от общего числа домохозяйств (это на 0,2 процентных пункта больше, чем в апреле-июне), сообщает Белстат. Ежемесячный доход этих семей не превышал бюджет прожиточного минимума. Напомним, по данным переписи населения в 2009 году, в Беларуси проживало 3 миллиона 873 тысячи 139 домохозяйств.

Чаще всего за чертой бедности по-прежнему находятся семьи с детьми до 18 лет — 8,4% от общего числа домохозяйств этой категории. Во 2 квартале их было 8,2%.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter