Минск и Москва опять не договорились о поставках нефти

interfax.by

Снимок носит иллюстративный характер
Россия пока не достигла соглашения с Беларусью по поставкам нефти, переговоры продолжаются, сообщил журналистам президент "Транснефти" Николай Токарев.

"На этот год соглашение пока не достигнуто, идут переговоры. Если они состоятся, то в оставшиеся две недели объемы будут значительно меньше, чем планировалось. По 2017 году пока ничего не могу сказать", - сказал он.

Конфликт между РФ и Беларусью по вопросу задолженности за газ привел к тому, что Россия в 3-м квартале сократила поставки нефти в республику с 5,3 млн тонн до 3,5 млн тонн. По данным "Газпрома", в период с января по сентябрь 2016 года белорусские потребители накопили задолженность за поставки газа в размере $340 млн.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter