Лев Марголин: Белорусская архаичная экономика неконкурентоспособна


19 января 2017, 20:13
Лев Марголин. Фото: svaboda.org
Беларусь по доле высокотехнологичных производств отстает от развитых стран в три раза, по уровню производительности труда - в пять раз.

Экономист Лев Марголин задает вопрос, почему за последние 25 лет независимости Беларусь не приблизилась по показателю производительности к развитым странам. И сам на него отвечает:

- Причина на виду - наша экономика как была в начале 90-х годов, так и остается нереформированной. А нереформированная экономика в эпоху глобализации, когда исчезают межгосударственные границы, когда каждая страна стремится получить для себя инвесторов с самыми передовыми технологиями и делает для этого все возможное, в такой ситуации наша архаичная экономическая система неконкурентоспособна. Это отставание сохранилось, и я боюсь, что дальше оно будет только увеличиваться, - заявил Лев Марголин в интервью «Радыё Рацыi».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ