Беларусь запустила портал о туризме для привлечения иностранцев


Беларусь запустила собственный страновой портал о туризме belarus.travel, сообщила сегодня ведущий специалист отдела информационного обеспечения Нацагентства по туризму (НАТ) Анастасия Шаткевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом году мы обновили сайт Нацагентства по туризму, который рассчитан на профессионалов, а также у нас появился страновой портал belarus.travel. Таким образом, у Нацагентства теперь два рабочих инструмента, чтобы продвигать туризм: сайт НАТ, который рассчитан на внутренний рынок, туроператоров, экскурсоводов, и сайт belarus.travel для презентации страны за рубежом", - рассказала Анастасия Шаткевич.

Информация на портале будет переведена на несколько языков, пока она представлена только на русском. "Сайт запущен буквально вчера, в течение месяца-полутора мы будем заниматься его наполнением", - пояснила Анастасия Шаткевич.

Портал представляет собой сайт-конструктор, где информацию на странице можно компилировать в зависимости от предпочтений целевой аудитории - с акцентом на агроэкотуризм, спортивные или музыкальные фестивали.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter