Лукашенко: Почему доллары еще у них в карманах, а не в бюджете страны?

Еврорадио

Фото: БЕЛТА
Во вторник, 24 января, Александр Лукашенко принял доклад по вопросам реализации на экспорт круглых лесоматериалов. Он потребовал сделать невозможным вывоз за границу древесины по серым схемам.

По словам руководителя государства, его информировали, что коммерсанты покупают на внутреннем рынке бревна, обрабатывают их с торцов прямо в лесу и "под видом каких-то столбов, кольев перепродают фактически необработанное сырье за ​​границу". Лукашенко предупредил об ответственности тех, кто допускает такие факты.

Александр Лукашенко отметил, что некоторые предприниматели так зарабатывают миллионы долларов. "У кого в карманах? Почему они еще у них в карманах, эти доллары, а не в бюджете страны в тройном или десятикратном размере?" — цитирует руководителя Беларуси БЕЛТА.

По словам Лукашенко, эти деньги должны попасть в карман государства. Он потребовал, чтобы была обеспечена переработка всей древесины внутри страны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter