Дворкович: "Подвижек в переговорах с Беларусью по газу нет. Мы ждем оплаты за 2016 год"

interfax.by

Аркадий Дворкович. Фото с сайта zampolit.com
Подвижек в переговорах с Беларусью о долгах за газ до сих пор нет, российская сторона по-прежнему ждет оплаты, сказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович во вторник журналистам.

"Пока нет подвижек, ждем предложений от наших коллег. На основе предыдущих предложений у нас нет договоренностей. Но в любом случае мы ждем оплаты за 2016 год", - сообщил российский чиновник.

Как сообщалось, с начала прошлого года белорусские потребители недоплачивали за российский газ компании "Газпром трансгаз Беларусь" (всего за год накопилось около $550 млн), ссылаясь на возможность исчисления цены не из контрактной формулы, а из цен на газ в Европе, которые сильно снизились в тот момент.

Очередные переговоры, по словам президента Беларуси Александра Лукашенко, должны были пройти в минувшую субботу, 4 февраля.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter