Семашко: Беларусь и Россия согласовали протокол по нефтегазовым вопросам


Владимир Семашко. Фото: EPA
Вице-премьер белорусского правительства заявил, что протокол по нефтегазовым вопросам, вероятно, увидит свет на следующей неделе.

Беларусь и Россия согласовали протокол по нефтегазовым вопросам, он находится на рассмотрении руководства РФ, заявил журналистам вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко.

"Мы с моим коллегой (вице-премьером РФ Аркадием) Дворковичем согласовали протокол (по нефтегазовым вопросам - прим. ред.). Возможно, на следующей неделе он увидит свет", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС.

По словам Семашко, в прошлую пятницу, 10 февраля, прошли очередные белорусско-российские переговоры по нефтегазовым вопросам. "Мы составили и завизировали протокол с Дворковичем. Сейчас он находится на рассмотрении у руководства России", - сказал вице-премьер.

Напомним, ранее 7 февраля Аркадий Дворкович сообщил журналистам, что Россия продолжает ждать оплаты долга за газ за 2016 год от Беларуси. По его словам, сумма долга Беларуси за поставки российского газа по состоянию на 28 января достигла порядка $550 млн.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter