В течение этого года Вадим Иосуб рекомендует хранить валюту в долларах

Павел Свердлов, Еврорадио
14 марта 2017, 16:01
Вадим Иосуб. Фото: Еврорадио
Старший аналитик компании "Альпари" Вадим Иосуб предполагает, что в течение года самой выгодной валютой для хранения сбережений будет доллар США.

Эксперт связывает это с ужесточением политики, которой ждут от Федеральной резервной системы США, и, в частности, с повышением ставки ФРС ― аналога белорусской ставки рефинансирования Национального банка.

По словам Вадима Иосуба, 14 марта начинается очередное заседание ФРС. Традиционно оно займёт два дня. Вероятность, что завтра ставка будет повышена, рынок оценивает более чем в 90%. "Консенсус указывает на то, что в течение года ставку в США поднимут ещё дважды. На других крупных рынках (в первую очередь, в Японии и в Европе) ставка на нуле, продолжает работать печатный станок. Всё это с высокой вероятностью указывает на то, что доллар будет расти", ― полагает Вадим Иосуб.

"Поэтому, если вас волнует вопрос, в каких именно валютах хранить сбережения (по крайней мере, ту их часть, которую мы отдаём на хранение в иностранных валютах), с моей точки зрения, при всём богатстве выбора, по крайней мере, на горизонте в один год, можно отдать предпочтение доллару", ― подытоживает аналитик.

По прогнозу Вадима Иосуба, до конца года курсы доллара и евро сравняются.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ