Белорусы скупили в Литве недвижимости почти на 30 млн евро

citydog.by

Фото: YAY/ТАСС
Белорусы купили в Литве недвижимости почти на 30 миллионов евро. Об этом сообщила газета «Деловой Петербург» со ссылкой на статистическое ведомство Литвы.

«На втором месте по объему принадлежащей им недвижимости в Литве находятся граждане Беларуси – ее общая стоимость оценивается в 28,4 млн евро», – ссылается газета на данные конца 2015 года.

На первом месте среди иностранцев-владельцев недвижимости в Литве предсказуемо оказались россияне – они вложились 99 миллионами евро. «Спрос на недвижимость в Литве сконцентрирован в столичном Вильнюсе. Незначительный процент сделок совершается в Клайпеде и Каунасе, а также в крупных приморских городах. Кстати, в Литве иностранцы могут приобретать без ограничений любую недвижимость за исключением земель сельхозназначения», – напоминает российская газета.

По данным «Делового Петербурга», стоимость элитных квартир в Вильнюсе варьируется от 200 тысяч до 1 миллиона евро в зависимости от площади. Цены на частные дома стартуют от 450 тысяч евро и доходят до 2 миллионов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники