Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Данкверт отказался работать с Беларусью после угроз Лукашенко

РБК
5 апреля 2017, 14:24
Фото: ria.ru
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт попросил снять с него обязанности по контролю за поставками товаров из Беларуси. Такое заявление он сделал во время своего выступления на III Международном аграрном форуме «Овощкульт».

«Почему я один, [а там возможное] уголовное дело…Я попросил руководство отвести меня в сторону, потому что может я действительно вредитель какой-то, разбирайтесь с уголовным делом», — сказал Сергей Данкверт.

По его словам, поручить контролировать поставки продуктов питания из Беларуси можно «новому заместителю» министра сельского хозяйства.

«Теперь у нас есть новый заместитель министра сельского хозяйства, ему рынки поручены, ветеринарию он знает, был моим заместителем. Пусть он какое-то время Беларусь поведет и посмотрит, где предвзятость-то», — сказал Данкверт.

Согласно информации на сайте Россельхознадзора, с 6 марта 2017 года заместителем министра сельского хозяйства Александра Ткачева стал Евгений Непоклонов, который до этого, с 2011 года был заместителем Данкверта.

В начале февраля Александр Лукашенко потребовал возбудить в Беларусі уголовное дело в отношении Сергея Данкверта. По мнению Лукашенко, глава российского ведомства наносит ущерб Беларуси, препятствуя ввозу белорусского продовольствия в Россию. «Нам надо изучить вопрос и возбудить уголовное дело по Данкверту… за нанесение ущерба государству», — заявил тогда президент Беларуси. По его словам, «все эти данкверты» — люди заинтересованные. «У каждого огромная латифундия, они сами являются производителями того или иного продукта», — заявил Лукашенко журналистам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ