Инспекторы Россельхознадзора начали работу в Беларуси

Sputnik

Фото: Sputnik / Варвара Гертье
Две группы экспертов российского ведомства в среду работают в Гомельской и Брестской областях, проверка продлится до 9 апреля.

Специалисты Россельхознадзора начали инспектировать белорусские предприятия, сообщили Sputnik в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Ранее в Минсельхозпроде заявляли, что инспекторы Россельхознадзора прибудут в Беларусь для проверок белорусских предприятий мясной и молочной промышленности.

Там выражали надежду, что ограничения на поставки белорусского продовольствия будут сняты в середине апреля.

"В среду специалисты Россельхознадзора прибыли в Беларусь, они начали работу на предприятиях в Гомельской и Брестской областях", — сообщили в министерстве.

В Минсельхозпроде добавили, что инспекции продлятся до 9 апреля. Как сообщалось, в настоящее время ограничения на поставки мясной продукции в РФ действуют в отношении 12 молокоперерабатывающих предприятий, 8 мясокомбинатов и трех крупных птицефабрик Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter