Кобяков: В 2017 году должны создать 70 тысяч рабочих мест


6 апреля 2017, 09:35
Андрей Кобяков напомнил чиновникам, что в нынешнем году в Беларуси должно быть создано 70 тыс. новых рабочих мест, передает БЕЛТА.

"Создание новых рабочих мест – это один из самых главных вопросов, мы им сейчас предметно занимаемся, причем очень четко отслеживаем качество выполнения поручения. Рабочие места – это приоритет и один из источников нашего экономического развития, что обозначено в программе развития страны до 2020 года", – подчеркнул Андрей Кобяков во время рабочего визита в Могилевскую область.

"Мы очень тщательно отслеживаем ситуацию с созданием новых рабочих мест. Знаю, что Комитет государственного контроля также имеет соответствующее поручение. Самое главное, чтобы эту работу не превратили в профанацию, погоню за показателями, отчеты на бумаге без реального исполнения задачи", – сказал премьер-министр.


Руководитель правительства отметил, что активная работа по созданию новых предприятий и рабочих мест ведется во всех регионах. Так, в Бобруйске планируется создать 1,2 тыс. новых рабочих мест.

"Но есть и другой вопрос – количество принимаемых на работу и увольняемых пока не в пользу приема, то есть количество занятых пока уменьшается. Но на то могут быть разные причины, в том числе демографического плана", – добавил он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ