Новак: 13 апреля могут начаться поставки нефти в Беларусь в полном объеме

Еврорадио
9 апреля 2017, 14:31
Фото: Fotolia
Россия может начать с 13 апреля поставки нефти в Беларусь в полном объеме. Такое заявление в пятницу сделал руководитель Минэнерго России Александр Новак.

По его словам, продолжается обсуждение ситуации с белорусской стороной, идет работа над документами по внесению изменений в межправительственное соглашение. При этом Александр Новак отметил, что обязательств по объему поставок нефти у российской стороны не будет, информирует "Интерфакс-Запад".

Еврорадио сообщало, что переговоры в Москве проводит белорусская делегация во главе с заместителем премьер-министра Владимиром Семашко. Они касаются формализации договоренностей, которых достигли 3 апреля Александр Лукашенко и Владимир Путин.

Ранее Семашко заявлял, что Россия возобновит поставки в размере 24 тысяч тонн нефти в год вместо 18 тысяч тонн, как на сегодняшний день. По его словам, в таком объеме поставки будут продолжаться до 2024 года. Также заместитель премьера отметил, что 18 тысяч тонн нефти будут перерабатываться на белорусских НПЗ. Владимир Семашко говорил и о решении о снятии с Беларуси обязательства ежегодно поставлять в Россию 1 млн тонн нефтепродуктов, что для нашей страны было невыгодно, и отказ от таких поставок даст дополнительно в бюджет 150 млн долларов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ