Глава Минэкономики: “Резервы для роста зарплаты есть“


18 апреля 2017, 17:52
Фото: БЕЛТА
Резервы для роста зарплаты в Беларуси есть, заявил сегодня журналистам министр экономики Владимир Зиновский, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, задача по росту средней заработной платы до Br1 тыс., которую поставил глава государства, требует от предприятий принятия конкретных мер. "Резервы есть, мы не полностью используем потенциал", - считает он.

Владимир Зиновский отметил, что итоги первого квартала Министерство экономики в целом удовлетворяют. Он обратил внимание на хорошую работу "Беларуськалия", достижение договоренностей по российской нефти и, соответственно, загрузку нефтеперерабатывающих заводов.

"Негосударственные промышленные предприятия дали в первом квартале более быстрый рост. Неплохо сработали предприятия машиностроения Минпрома, поднялась сфера строительства. В итоге имеем ВВП 100,3%", - сказал министр.

Касаясь итогов нефтегазовых переговоров, Владимир Зиновский подчеркнул, что в Беларусь по итогам нынешнего года будет поставлено 24 млн т нефти. "Чуть недобрав в первом квартале, мы восстановим эти объемы во втором и третьем кварталах. Поэтому переработка нефти будет идти нормально", - добавил он.

Сегодня на заседании Президиума Совета Министров рассматриваются итоги работы экономики в I квартале и задачи на I полугодие.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ