Нацбанк: Оплата долгов за газ не разорит ЗВР Беларуси

TUT.BY

Беларусь в апреле полностью погасила задолженность за природный газ, но это не приведет к снижению золотовалютных резервов страны.

Об этом журналистам 19 апреля заявил первый заместитель председателя правления Нацбанка Тарас Надольный.

Представитель Нацбанка подтвердил, что в апреле Беларусь погасила задолженность в 726,2 млн долларов за российский газ. Долг был погашен частично за счет золотовалютных резервов, частично — из текущей ликвидности, не относящейся к ЗВР.

«Но мы эти расходы компенсируем. У Нацбанка есть различный инструментарий, в частности облигации, чтобы компенсировать этот отток», — отметил Надольный.

По данным на 1 марта 2017 года золотовалютные резервы Беларуси в международном определении составляли 5,022 млрд долларов в эквиваленте.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter