Беларусь получила 300 млн долларов от ЕФСР

TUT.BY
26 апреля 2017, 17:21
Беларусь выполнила условия для получения третьего транша финансового кредита Евразийского фонда стабилизации и развития, средства в размере 300 млн долларов поступили в республиканский бюджет 26 апреля, сообщила пресс-служба Минфина.

Эти деньги Беларусь рассчитывала получить еще осенью прошлого года.

Согласно кредитной программе, третий транш кредита Беларусь могла получить в случае, если будет утверждена стратегия о реформировании сектора госпредприятий, а правительство примет решение о соцзащите уязвимых слоев населения и повысит пособие по безработице.

Как сообщалось, белорусские власти весной 2016 года подписали кредитную программу о получении из Евразийского фонда стабилизации и развития кредита на 2 млрд долларов, который предоставляется семью траншами. Для получения траншей белорусские власти должны реализовать комплекс мер по реформированию экономики.

Первые два транша евразийского кредита Беларусь получила ранее — 500 млн долларов в марте 2016 года, 300 млн долларов — в июле.
Белорусские аналитики считают, что задержка с выделением траншей евразийского кредита была следствием нефтегазового спора между Москвой и Минском.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ