Беларусь не попала в рейтинг конкурентоспособности стран IMD

thinktanks.by
5 июня 2017, 08:25
В то же время в рейтинг конкурентоспособности стран в 2017 году, который составляет Международный институт управленческого развития (IMD) включены все государства-соседи Беларуси.

Россия в данном рейтинге за год опустилась до 46-го места с 44-го. Украина за год "переехала" с 59-й позиции на 60-ю.

Западные соседи Беларуси выглядят в идексе более предпочтительно, хотя также за год ухудшили позиции.

Литва с 30-го места переместилась на 33-е, Польша - с 33-го на 38-е, Латвия - с 37-го на 40-е.

Первое место в рейтинге по-прежнему занимает Гонконг. "Гонконг укрепил свои доминирующие позиции в ежегодном рейтинге IMD, заняв первое место второй год подряд. Швейцария и Сингапур заняли второе и третье место, а США заняли четвертое место, заняв самое низкое положение за последние пять лет и снизившись по сравнению с третьим местом в прошлом году. Нидерланды закрывают первую пятерку стран в рейтинге, поднявшись с восьмого места, на котором страна была в прошлом году", - отмечает IMD.

"Эти страны поддерживают благоприятную для бизнеса среду, которая поощряет открытость и производительность",
- сообщают авторы рейтинга, говоря о его лидерах.

Рейтинг конкурентоспособности IMD публикуется ежегодно с 1989 года. Он охватывает 63 страны, анализируя их конкурентоспособность по примерно 260 критериям. Исследование оценивает способность государства к созданию конкурентной среды и благоприятных условий для ведения бизнеса.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ