Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Мингорисполком планирует обанкротить “Мотовело“


13 июня 2017, 10:40
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
Столичные власти направили предложения по развитию «Мотовелозавода» в правительство.

По словам анонимного госчиновника, с которым пообщался tut.by, Мингорисполком предлагает обанкротить ОАО «Мотовело», а площадку продать.

Но эта ситуация не нравится бнкам-кредитором, так как в случае продажи имущества предприятия банки смогут рассчитывать на погашение $ 73 млн кредитов только после того, как завод рассчитается с людьми и государством. «У «Мотовело» есть задолженность по энергетике», – объясняет источник tut.by.

В этом году владелец «Мотовело» получил 11 лет строгого режима. Александра Муравьева признали виновным по всем составам преступлений, которые ему инкриминировали: мошенничество (ч. 4 ст. 209), хищение (ч. 4 ст. 210), уклонение от уплаты налогов (ч. 2 ст. 243), организация и пособничество в совершении преступлений (ст. 16).

В апреле глава администрации Ленинского района Минска заявил, что «Мотовелозавод» могут перенести в индустриальный парк «Большой камень».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ