Снижение налогов и отчислений в ФСЗН может “урезать“ теневую экономику

Ежедневник
22 июня 2017, 08:04
Бизнесменов спросили, какие меры следует предпринять, чтобы сократить сектор теневой экономики.

В ходе опроса, проведенного Лабораторией аксиометрических исследований «Новак» для Исследовательского центра ИПМ, директоров, собственников и ведущих специалистов предприятий спросили, благодаря каким мерам можно сократить теневую экономику в Беларуси.

Более половины респондентов (50, 7%) сказали, что для этого следует снизить налоги. 44,6% представителей бизнеса посчитали, что для этого следует сократить отчисления в ФСЗН.

В результате сторонники «кнута» оказались в меньшинстве. За ужесточение наказания за участие в теневом обороте высказались 29,8% опрошенных, а за усиление контроля со стороны налоговой инспекции – 18,9% респондентов.

Примечательно, что 67,9% представителей малых и средних предприятий высказались за упрощение условий ведения бизнеса в Беларуси. Но окажутся ли они услышанными?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ