Биржа: белорусский рубль в начале торгов 26 июня укрепляется к доллару и евро

select.by

Иллюстративное фото
Биржевые торги в понедельни 26 июня открылись ростом курса российского рубля с одновременным снижением курсов евро и доллара. Значение корзины валют выросло сразу на 0,20%.

По информации banki24.by на 10:07:

Средневзвешенный курс доллара снизился на 0,0067 рубля до 1,9217 BYN/USD. Доллар дешевеет второй раз подряд, а до этого была серия из семи подряд повышений.

Средневзвешенный курс евро опустился на 0,0022 рубля до 2,1522 BYN/EUR.

Средневзвешенный курс российского рубля подскочил сразу на 0,0205 рубля до 3,2514 BYN/100RUB.

На МосБирже торги открылись снижением доллара на 0,52 рубля до 59,14 российских рублей и евро на 0,43 рубля до 66,25 российских рублей.

Российская валюта укрепляется на фоне роста цен на нефть. Так за баррель нефти марки brent сегодня утром дают примерно 46 долларов. Кроме того, дополнительную поддержку российскому рублю оказывает налоговый период, когда компаниям нужны дополнительные рубли для уплаты налогов и они вынуждены продавать валюту.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники