Цены на жилье в столице замерли в хрупком равновесии

UDF.BY

Иллюстративное фото
Первый за долгое время рост цен, который был зафиксирован неделей ранее, пока не получил продолжения. Индекс цен на квартиры в Минске за неделю не изменился и по-прежнему находится у отметки в 1139 $/м2.

Такие данные получены информационно-аналитическим центром Realt.by по итогам мониторинга цен на столичное жилье с 19 по 26 июня 2017 года.

Как отмечается в исследовании, из 25 полных недель текущего года 4 завершились без изменения цен. 5 раз индекс опускался на 0,1%, 6 раз на 0,2%, ещё 8 раз недельное снижение превышало 0,2%. И только в двух случаях цены по итогам недели выросли.

Что касается минувшей недели, то она отметилась резким скачком курса доллара. Если вторичный рынок данное событие проигнорировал, то “первичку” ослабление рубля затронуло.

Цены на подавляющее число новостроек привязаны к долларовому эквиваленту, но есть и такие, где такая привязка отсутствует. За неделю они ощутимо подешевели в USD, что сказалось и на среднерыночной цене.

В целом за последние 7 дней средняя цена квартир в новостройках Минска снизилась на 0,4% и составляет сейчас 1120 $/м2.

Цены на жилье в столице замерли в хрупком равновесии

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники