В Беларуси могут изменить "декрет о тунеядцах"


Фото: vesti.ru
Разработан новый проект «декрета о тунеядцах» в Беларуси.

Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра Беларуси Владислав Сычевич, в ближайшее время администрацией президента будет рассмотрен проект изменений в декрет № 3 «О предупреждений социального иждивенчества».

Напомним, согласно декрету, принятому в апреле 2015-го года, любой гражданин страны, официально не трудоустроившийся в течение 180 дней в году, облагается налогом в размере 560 рублей.

Данная инициатива властей, как известно, подняла по всей стране волну протестов, в связи с чем чиновники призадумались, и 9-го марта на совещании у А. Лукашенко было принято решение о приостановке действия декрета. Правда, отменять его даже не планировали.

На данный момент известно о том, что заплатили налог по стране порядка 54 000 человек из 470 тысяч, получивших «письма счастья». Таким образом, законопослушные «тунеядцы» пополнили казну на 16,3 миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники