Профсоюзы начали мониторинг цен по всей Беларуси

Sputnik

Фото: Sputnik / Виктор Толочко
Председатель ФПБ не понимает, почему на один и тоже продовольственные товары цены разные в зависимости от региона Беларуси.

Федерация профсоюзов Беларуси провела мониторинг цен на социально значимые продовольственные товары в Беларуси и передало результаты в министерство антимонопольго регулирования (МАРТ), сообщили белорусские государственные телеканалы.

Инициативу ФПБ о проведении проведения рейдов так называемого "народного контроля", во время которых проверяют обоснованность цен на товары, поддержал глава государства.

ФПБ сегодня проверила цены на товары в 100 магазинах по всей республике. "Народный контроль" мониторил стоимость 40 товаров, в числе которых хлебо-булочные изделия, молоко и молочные продукты, мясо, рыба.

Как отметил председатель ФПБ Михаил Орда, рейды показали, что "есть разница цен на одни и те же товары в зависимости от регионов республики"

Орда также сообщил, что несмотря на то, что сельхозпроизводители пытаются снизить себестоимость продукции, но цены на нее растут после переработки, кроме этого, цену поднимает и торговля.

Материалы проверки ФБП передала в МАРТ, где сегодня они были рассмотрены и обсуждены, данная практика продолжится, отметил Орда.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники