Мясникович – Данкверту: Приезжайте, не бойтесь, никто вас трогать не будет

belsat.eu

Сергей Данкверт. Фото Валерий Мельников/РИА Новости
Председатель Совета Республики Михаил Мясникович и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт встретились в Москве 30 июня во время Высшего государственного совета Союзного государства.

Детали встречи Михаил Мясникович рассказал в интервью программе «Контуры» в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

«Он в какой-то степени признает, что где-то «в сети» попали не совсем те. Что, когда выявляли тех, кто работает не совсем честно и порядочно, за компанию попали и те, кто не допускал нарушений», – рассказал председатель Совета Республики.

По словам председателя Совета Республики, Сергей Данкверт также согласился с тем, что рассмотрение документов, которые направляет белорусская сторона Россельхознадзору, иногда сильно затягивается.

Отвечая на вопрос, возможен ли приезд Данкверта в Беларусь в ближайшее время, Михаил Мясникович отметил, что этот вопрос обсуждался.

«Я ему сказал, приезжайте, не бойтесь, никто вас трогать не будет», – рассказал спикер.

Данкверт ответил на вопросы Генпрокуратуры Беларуси. Заочно

Напомним, 3 февраля Александр Лукашенко предложил возбудить уголовное дело в отношении руководителя Россельхознадзора Сергей Данкверта за препятствие в поставках белорусского продовольствия в Россию.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники