Минторг хочет вернуть интернет-магазинам "упрощенку", которую сам же и запретил

ej.by

Иллюстративное фото
Министерство антимонопольного регулирования и торговли предлагает дать интернет-магазинам возможность применять упрощенную систему налогообложения.

«МАРТ предлагает отменить запрет на применение упрощенной системы налогооблажения для интернет-магазинов, — заявила начальник управления организации торговли и услуг МАРТ Виолетта Брезовская. — Это предложение выдвинуто с учетом того, что 50% интернет-магазинов принадлежит индивидуальным предпринимателям. А упрощенная система налогооблажения пользуется наибольшим спросом у этой категории субъектов».

Следует отметить, что запрет на применение УСН для интернет-магазинов был введен всего полтора года назад — 1 января 2016 года. Тогда это подавалось едва ли не как панацея от «серого» товарооборота, которого в интернет-магазинах очень много.

Однако, как показало время, «серым» игрокам рынка запрет ничем не помешал, а вот продающим легальный товар — серьезно усложнил жизнь. Даже Виолетта Брезовская признала, что запрет затруднил бизнес-процессы для интернет-магазинов.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники