Ставка рефинансирования снизилась до 12 процентов годовых

Еврорадио
19 июля 2017, 08:09
Фото: БЕЛТА
С 19 июля в Беларуси снизилась ставка рефинансирования с 13 до 12 процентов годовых. Также понизились и ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности банков — с 15 до 14 процентов годовых. Соответствующее решение правление Национального банка приняло в конце июня 2017 года.

Как отмечают в главном банке страны, инфляция в Беларуси сохраняется на низком уровне. На внутреннем валютном рынке сохраняется чистое предложение иностранной валюты, что положительно влияет на уровень золотовалютных резервов и обеспечивает стабильность обменного курса белорусского рубля.

С начала года это уже шестое снижение ставки рефинансирования в нашей стране. С 18 января она снизилась с 18% до 17% годовых, с 15 февраля — до 16%, с 15 марта — до 15%, с 19 апреля — до 14%, с 14 июня — до 13%.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ