Какие вредные потребительские привычки у белорусов

Ежедневник
28 июля 2017, 08:19
Среди белорусов достаточно распространены вредные потребительские привычки, связанные с перепотреблением в целом и использованием одноразовых товаров в частности.

Об этом говорится в исследовании «Развитие экологической дружественности в Беларуси в 1990-2015 гг.», презентованном Центром экологических решений (ЦЭР).

Люди покупают лишнюю одежду (55% населения имеют одежду, которая одевалась всего лишь несколько раз). Это особенно характерно для тех белорусов, у которых нет детей. Они предпочитают зарубежные товары товарам местного производства (42%).

Каждый раз покупают новый полиэтиленовый пакет в магазине 49% опрошенных.

Отдавать предпочтение товарам зарубежного происхождения особенно характерно для мужчин, молодых людей 16-24 лет, жителей Минска и областных городов, не состоящих в браке, студентов.

У 39% населения образуются остатки еды, которую затем выбрасывают. Чаще всего это случается с молодыми людьми 16-34 лет, жителями Минска и областных городов, неженатыми/незамужними, людей с высшим образованием, людей с доходом выше среднего (хватает на крупную бытовую технику, но не на машину).

22% респондентов отдают предпочтение одноразовым товарам.

13% населения покупают новую электронную технику, даже если старая исправно работает.

Экологи считают многие из этих привычек вредными.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ