Прокопеня стал на шаг ближе к приобретению украинской "дочки" российского "Сбербанка"

UDF.BY

Виктор Прокопеня
В Нацбанке Украины заявили, что претенденты на покупку банков с российским капиталом не предоставили необходимых документов.

Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка Украины 28 июля принял решение отказать в согласовании приобретения существенного участия в ПАО «Сбербанк» Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову.

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщили в пресс-службе НБУ.

Также не согласовано приобретение ПАО «Проминвестбанк» Максимом Микитасем и Павлом Фуксом.

«Основание для принятия таких решений – непредставление необходимых и достаточных документов для осуществления проверки инвесторов на предмет соответствия требованиям законодательства Украины», – сказал агентству представитель пресс-службы регулятора.

Напомним, 30 июня бизнесмен из Беларуси Виктор Прокопеня также подал заявку в НБУ для получения разрешения на приобретение украинской «дочки» российского «Сбербанка». О судьбе данной заявки в заявлении НБУ не сообщается.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники