В 2018-м коммуналка подорожает на очередные пять долларов

TUT.BY

Фото: aif.ru
В Беларуси в нынешнем году цены на услуги ЖКХ повышаться не будут, заявил председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов в интервью программе «Контуры» телеканала ОНТ.

«До конца этого года точно не будет повышения тарифов — это явилось таким камнем преткновения в переговорах с МВФ. Президент жестко поставил заслон этому не совсем обоснованному требованию максимального повышения тарифов», — заявил Леонид Анфимов.

Впрочем, в следующем году роста тарифов все-таки следует ожидать — «по устоявшейся практике, в рамках 5 долларов».

Анфимов отметил, что, с учетом повышения на эти пять долларов, по всем видам, кроме теплоснабжения, в 2018 году Беларусь выйдет на 100% оплату коммунальных услуг населением.

Леонид Анфимов также отметил, что в Беларуси уже начали «отодвигать госмонополию на оказание жилищно-коммунальных услуг и привлекать на аутсорсинг частные организации». Это должно позволить оказывать потребителю те же услуги за гораздо меньшие деньги и решить проблему неповоротливости госмашины. Положительные примеры уже есть, добавил он.

Контролировать качество будет потребитель, уверен Анфимов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники