Виктор Прокопеня передумал становиться банкиром

Ежедневник

Виктор Прокопеня
Компания Виктора Прокопени VP Capital отозвала из Национального банка Украины заявку о приобретении украинского ПАО “Сбербанк”. Белорусский "Паритетбанк" также останется в собственности нынешнего владельца.

Как пояснили в компании, решение об отзыве из НБУ заявки на покупку украинского ПАО “Сбербанк” было принято для того, чтобы сконцентрироваться на других наших планируемых инвестициях и проектах, над которыми работает компания.

"После глубокого анализа, мы решили, что проекты в сфере искусственного интеллекта, которыми занимается VP Capital, являются наилучшим использованием нашего времени. Очевидно, что приобретение подразделения международного банка является невероятно сложным процессом, требующим большого количества временных ресурсов. Мы по прежнему считаем, что сегодня покупка бизнеса Сбербанка Украины - это отличная инвестиционная возможность, но мы решили сфокусироваться на других проектах", - пояснили "Ежедневнику" в VP Capital.

Этой же причиной объясняется и отказ от покупки белорусского "Паритетбанка". Ранее VP Capital Виктора Прокопени планировала приобрести за 50 млн долларов государственную долю в банке, получив в собственность 99,83% уставного фонда.

В июле стало известно о том, что Виктор Прокопеня и Саид Гуцериев инвестировали в финтех-сервис capital.com. Это финансовое приложение позволяет торговать акциями, используя в своей работе искусственный интеллект.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники