В России за 2 года уничтожили 17 тысяч тонн санкционных продуктов, шедших в основном через Беларусь

TUT.BY

Фото: Александр Васюкович
В России с 6 августа 2015 года уничтожили около 17 тыс. тонн продукции из стран, попавших под российское продовольственное эмбарго, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Россельхознадзор.

Отмечается, что продукции растительного происхождения уничтожено 16,4 тыс. тонн, а продукции животноводства утилизировано около 500 тонн.

В общей сложности за два года действия эмбарго было задержано 17,1 тыс. тонн санкционной продукции.

По словам пресс-секретаря ведомства Юлии Мелано, наиболее активную работу по выявлению санкционной продукции проводят управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, а также по Тверской и Псковской областям, которые находятся на административной границе с Беларусью — через нее предпринимаются основные попытки контрабанды запрещенных продуктов. Также активно работает управление по Москве, Московской и Тульской областям.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники